宜宾二医院成为四川大学华西第二医院区域联盟医院

发布时间:2020-01-10

宜宾新闻网1月9日讯(晓凡)1月9日,四川大学华西≥第二医院♀/华西妇产″儿童医院(以下简称“华西二院&rdquo‖;)区域联盟医院签署协议及授牌仪式,在宜宾ё-市第二人民医院·四川大〡学华西医院宜≤宾医院(以下简称&ldquшo;宜宾二医院”)妇女儿童院区举行。

现场签署í合作协议。(宜宾二医院供图≮≯)

活动现场,华西二院◄院长刘瀚旻向宜宾二医院授&ldqu≈o;区域联盟医院”“◣儿童哮喘标准化门诊▣▤▥&rd∕quo;牌⿶匾。这标志着,宜宾二医院与四川大学华西第二医院在医疗技术、人才培养、远程诊疗、学科建设、专科管理等方面的深度合作帷幕就此拉开。

作为全国妇儿类医院的领头羊,四川大学华西第二医院顺应国家医改政策,深化分级诊疗制ⓞ度,有︱︳效实现了急慢分诊、上下联动的医联体目标。刘瀚旻≠表示,接下来将携手宜宾二医院加快妇女儿童专业的建设和÷发展,推动宜宾二院生殖医学中心、产前诊断中心、危重儿童和新生儿急救中心及妇科、产科学科发展。

授予“区域联盟医院”牌匾。(宜宾二医院供⿻图)Δ

宜宾市卫健委主卌任李德勋在致辞中对华西二院与宜宾二医院的牵手协作寄于厚望,期望宜宾二医院能向华西二院学习先进管理经〾验及先进医疗技术,让宜宾及周边地区妇女儿童♨享受到更优质的医疗服务。

有着130年建院史的宜宾第二医Ⅺ院是川┕中南区域医疗中心,医∩疗►服务覆盖宜宾市,辐射川滇黔结合部区域。现有6个院区,编制床位2100张,开放床∥位3000Θ张,职工3700余人,高α级职称328人。建有专门的妇女儿童院区,妇儿院区医学学科门类齐全,具备完善的医疗服务流程,较强的医疗服务能力。2019年妇儿◎医学类门诊量达39万余人次,出院病人量达2万余人次。其中,宜宾二医院儿科是四川省医学甲级重点专科,在2018年四川省医学重点学科(专科)科技影〓响力综合排名中排列全省第五名,仅次于四川大学华西第二医院、四川省人民医院、成都市妇女儿童中心医院、西南医科大学附属╠╡医院。

授予“儿童哮喘标准化门诊”々牌匾。(宜宾二医院供图)۩๑

近年来,儿童哮喘ζ疾病高发,给患儿的生活造成严重影响,甚至危及生命。授牌仪式上,华西二院在授予“区域联盟医院&rdquo―;牌匾的同时,还在宜宾二医院成立了 “儿童哮喘标准化门诊”。据了解,四川大学华西第二医院儿童哮喘防治与研究中╜心成立于1ↂ99╨∈4年,其儿童哮喘专病门诊是中国哮喘联盟授牌ψ的四川地区唯一一家儿童哮喘诊治中心,四川大学华西第二医院儿童哮喘〇防治与研究中心科研水平位于全国前列。⊙宜宾二医院“儿童哮喘标准化门诊”的成立,将让众多患儿远离“呼吸之痛”。

参观妇儿院区。(宜宾二医院供图)

去年5月,…四川大学华西医院正式领办宜宾市第二人民医院,掀开了新时期探索紧密型医联体新篇章。〩成为华西二院区域联盟医院,是宜宾二医院在华西领办下更深层次的合作,也标志着华西—宜宾紧密型医联体工作☠进入新里程。未来,宜宾二医院将充分承接好、利用好四川大学华西医√院、华西第二医院的优质医疗资源,为宜宾及周边地区群众的健康保驾护航,加快建成长江上游区域性医疗中心。