北京邮电大学成立人工智能学院

发布时间:2020-01-11

中国教育新闻网讯(记者 高靓)1月Σ7日‖|,︶︷︸北京邮电大学举行人工智能学院成≮立仪式┓。北京邮电大学党委书记┊┋吴建伟、校长乔Ω建永、╱╲中国工程院院士张平出席仪式,与人工智к能学院师生代表共同见证该学院的成立。

乔建▊永表示,◤智能科技正成为【推动人类进入崭新时代的又一股决定性力量,学校在反复研究论证的基础上,通过整合校内相关专业和学科,⿴组建成立了全新的、具有北邮特色的人工智能学院,并着力将其打造为北邮实力最强、规模最大的学院之一。

据了解,北京邮电大学近年来从信息通信传统特色出发,在不☺☻同学科领域均已开展了大量人工智能方向的研究,为人工智能学科发展提供了强有力的人才保障和技术支撑。未♀来◈,该校人工智能学院的建设和发展主要从三方面发力:┑⿹在人工智能基础理↕论的教学和研究方面争当理工融合的典范;在人工智能应用领域的教学和≧研究方面争当多学科交叉融合的典范;在人工智能学科特色的▪规☆划与建‖设方面Я争当守正创∞新的典★范。学院将不断·提升ш人工智能领域创新人才培养、科学研究〤和服务社σ会能力,为我国人工智能发展贡▁▂▃▄献北邮⌒力量。

张平▕指出,随着互⊙联网、⿸大数据、云○计算等۩技术的不Ё断发︵展,人工智能┈┉将引领新一轮科技革命和产业变革。Ⅴ我国正处于全℅面建成小康社会决胜阶段,人民对美好生Ⅹ活┛的需要、经济高质量ↇ发展的需求都为我国人工∑智能的⿶发展和应用带▓来了广阔的前景。↓成立人工智能学院必将对学校的学科建设、人才培养和科研攻关产生巨大影响。⿷