北京邮电大学成立人工智能学院

发布时间:2020-01-11

中国教育新〨闻网讯(记者 高靓)1月7日,○北京邮电大学举☑行人工智能学院成▐立仪ⓞ式。北Д京邮电大学党委书记吴建伟、校长™乔建永、中国工程院院士张平出席仪式,与人工智能学院师生代表共同见证该学۩院┄┅的成∏立。

乔建永表示,智能科技正成为推动人类进入崭新时代的又一股决定性′力量,学๑校在反复研究论证的基础上,通过整合校内相关专业和学科,组建成立了全╪新的、具有北邮特色的人工※智⊙能学院,并着力将其打造为北邮实力最强︶︷︸、↘≥规模最大的学院之一。

据了解,北京邮电大学近年∠来从信息通Ψ信传统特色出︴发,在不同学科领域均已开展了大量⊙人工智能方向的研究,为人@工智能学科?发展提供了ι强有力的人才保障和技术∶支撑。未来,该校人工智能学院的建设和发展主要从三方面发力:▶在人工智能基础理论的教学和▣▤▥研究方面争当理工融合≦的典☎范;·在人工智能应用领域的教学Е和研究ↈ方面争当多学科交¨叉融合的の典范;在人工智能学科Г特色的规划与建设方面争当守正创新的典范。学院将不断提升人工智能领域创新人才培养①、科学研究和服务社会能力,为─━我国人工±●智能发展贡献北邮力量。

张平指出,随着互联网、大数据、云计算等技术的不断发展,人工ψ智能将引领新一轮科技革々命和〣产业变革。我国正处于全面建成小康社会┖决胜阶段,人民对美好生活的需要、经济高质量发展的需▌求都为我国人工¤智能的发展和应用带☞来了广阔的前景∪。成立人工智能↔学院必将对学校的学科建设、人℡才培养和科研攻关产生巨大影响。