《新喜剧之王》《流浪地球》《廉政风云》等8部影片鏖战春节档

发布时间:2020-06-30

原标题:超过160家公司 ℡杀进春节档电影争夺战

  春节休假好充电,是逛书店、博♦物馆,还是看电影๑·ิ.·ั๑、√泡图书馆,≠我们为你整理了“春节充┕电宝”大礼包。扫一扫,直达←获取最全信息,后续将持续更新。

  距离2月5日大年初一,一年中最重要电影档期——春节档,不到一个Π星期了。

  随着《情圣2》彻底退出,⊙今年大年初一将有《疯狂的外星人》《飞驰人生》《新喜剧之王》《流浪地球》《神探▀蒲松龄》《廉政风云》《小猪佩奇过大年》《熊出没原始时代》(以下简称《熊出没6》)八部重┈┉磅片子鏖战。

  对观众而言,这是一年中看电影最爽的ↆ时候,片子又好又有◢大量票补。而对片方来说,这是一年里最紧张刺激的时候,能否有个好收成,全靠这7天了。

  8部大片要冲70亿

 ≤ 超过160家公司分蛋糕

  春节档越来越热,∨票房蛋糕也越来越大,为分散投资风险,片方的名单也越来越长。

  有数据显示,去年春节档6℃部主力片的主要出品方、联合出品方、制作、发行、宣传等公司数量○多达138家。比如以5亿制作成本成为最烧钱电影的《红海行┘动》℅,۩就有31家出品方ё-。不过,《红海行动》也笑到了最后,以36.5亿拿下春节档冠军,31家出品方赚得盆满钵满。

  今年8部大片的相关片方数量再度增加,记者初步估算,已超过160▬家。

  钱报记者从“猫眼┛电影”专业版APP查询到这些片子的出品■方,《小猪佩奇过大年》有8家,《熊出没原始时代》10家,《廉政⊙风ǐ云》12家,《飞驰人生》16ⓛ家,《疯狂的外星人》17家,《新喜剧之王》17家┌,《神探蒲松龄》19家,《流浪地球》25家。

  是不是入伙越多,投资越大︰?这倒不一定。虽然一部电影具█体投资数额,都是商业秘密,但从已曝光的消息中,钱报记者整¤理出今年春节档电影投资额的大概数字。

  韩寒的《飞驰人生》,投资5±亿;成龙的《神探蒲松龄》,投资3.5亿;《流浪地ζ球》投资3.2●·亿;宁浩《疯狂的外星人》,投资2︼︽︾亿,宣发2亿;《熊出没6★》投资5000万,宣发5〓000万;周星驰《新К喜剧之王》,投资据说不超过5000万元。

  那电影要赚多少票房才能算是赚回成本呢?这个数字是投资加宣发的三倍,也就是说《飞*驰人生》《△疯狂的外星人》和《流浪地球》,票房至少要赚下15亿、12亿和10亿才能≈保┍本。

⿱๑  去年春节档6部影片Э▅▆创下54亿元的Ч票房纪录,今年票房预计7天之内将达到70亿,甚至有◐人认为会超过80亿ε。